Google My Activity Dashboard

Elimina todo el historial de búsqueda de Google: Guía paso a paso

Lo que haces en línea es tu asunto personal, ¿verdad? Ser rastreado es algo que seguramente es molesto y perturbador. Pero sabes lo que está pasando en realidad. ¡Si! Es tu “Actividad de Google”, y está vigilando todas tus actividades en línea desde 2005. ¡¡Sorprendido!! Así que, ¿estabas planeando comprar un nuevo smartphone y comprobar las especificaciones de muchos de ellos o no estás bien y buscando los detalles relacionados con tu dolencia? En cualquier caso, Google lo sabe todo.

Entonces, ¿qué está haciendo Google en realidad? Bueno, Google mantiene el registro de cada cuenta y utiliza los datos de búsqueda para crear el perfil de los usuarios que abarca todo el material relevante como edad, sexo, país de origen y residencia, así como todos sus intereses, idiomas, historial de búsqueda y más. Google sabe qué URL has estado introduciendo en la barra de direcciones, qué enlaces has seguido e incluso cada una de las imágenes en las que has hecho clic. Puedo apostar que ha empezado a perseguirte. Por lo tanto, esta entrada está destinada a guiarte sobre cómo eliminar todo el historial de búsqueda de Google de forma permanente.

¿Cómo descargar los datos que quieres conservar?

Ahora bien, ya que le hemos dicho que Google ha estado manteniendo los registros desde 2005 y puede haber algunos datos importantes que desee conservar, por lo que es necesario hacer primero una copia de seguridad de la Actividad de Google requerida antes de proceder a la eliminación de los procedimientos.

Sigue los pasos para guardar los archivos importantes que quieras conservar.

Paso 1: En primer lugar, debes acceder a tu cuenta de Google.

Paso 2: El siguiente paso es visitar la página de datos de Google Takeout desde donde se pueden descargar los datos de todos los productos de Google que has usado hasta ahora incluyendo el historial de búsqueda de Google, mapas, fotos, calendario, etc.

Paso 3: Al abrirlo, descubrirá que todos los datos están seleccionados para ser descargados por defecto. Así que en la parte superior derecha, haz clic en la pestaña denominada “Seleccionar ninguno” para desmarcar todas las casillas.

Paso 4: A continuación, puedes comprobar los elementos que quieres descargar.

Paso 5: Una vez hecho, desplácese hacia abajo de la página y haga clic en “Siguiente”.

Paso 6: La siguiente página le permitirá personalizar la configuración de descarga y la ubicación donde desea almacenar su material vital

Paso 7: El siguiente paso es seleccionar el formato de archivo y el método de entrega, digamos que será enviar el enlace de descarga por correo electrónico.

Paso 8: Por último, haz clic en Crear archivo para descargar tus datos.

Se le notificará inmediatamente en el momento en que se procese el archivo.

¿Cómo se elimina todo el historial de búsqueda de Google con Google Chrome?

Como ya has terminado con la sección de descargas, lo siguiente es borrar todo el historial de búsqueda de Google, lo cual también es bastante sencillo. Sigue la guía paso a paso para eliminar todos tus datos del servidor de Google.

Paso 1: Empieza por entrar en el panel de control de “Mi actividad”.

Paso 2: En la esquina superior derecha, haz clic en la línea vertical de tres puntos.

Google My Activity Dashboard

Paso 3: Aparecerá el menú desplegable. Selecciona “Eliminar actividad por”.

Paso 4: Serás redirigido a la página con varias opciones. Cambia la fecha de “Hoy” a “Todo el tiempo”. Además, selecciona “Todos los productos” en el menú desplegable de productos.

Google Account Delete Activity by

Paso 5: Haz clic en Borrar

Paso 6: Google te preguntará si realmente quieres eliminar permanentemente el historial de Todos los tiempos. Selecciona “Eliminar”

Esto es todo. Has eliminado con éxito todo tu historial de búsqueda de Google.

¿Cómo evitar que Google guarde tus actividades?

Aquí es importante destacar que al seguir el procedimiento anterior, Google no te permite inhabilitarlo permanentemente para que no guarde tu actividad. Por lo tanto, tienes dos opciones: repetir todo el proceso cada mes o evitar que Google siga tus actividades, lo cual se puede hacer modificando la configuración de tu cuenta.

Entonces, esto es lo que tienes que hacer;

Paso 1: Abre tu tablero de Mi Actividad

Paso 2: De nuevo ve a la esquina superior derecha y haz clic en la línea vertical punteada. Haz clic en Controles de actividad.

Paso 3: En la página “Control de actividad”, verás una sección para “Web & App Activity”. Desliza el interruptor azul a la izquierda.

Google Activity Controls

Paso 4: Aquí Google te preguntará si te gusta detener tu “Web & Actividad de la aplicación”. Selecciona “Pausa”. El interruptor se volverá gris.

Paso 5: Repita el proceso para todas las actividades.

Así es como puedes decirle a Google que no guarde tus datos personales o las búsquedas para guardarlas en sus servidores.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *