How to Stop Saving Google Activity Altogether on iPhone or iPad

Cómo borrar el historial de Google en el iPad Pro, Mini o iPhone 2020

No es de extrañar que Google almacene toda su actividad desde los resultados de búsqueda , sitios web hasta incluso tareas relacionadas con el asistente . De hecho, el gigante de los motores de búsqueda rastrea la actividad en la mayoría de sus aplicaciones y servicios . Ahora, puede que no quieras guardar ese historial por varias razones.

Por qué es importante borrar el historial de Google en el iPad Pro, Mini o iPhone

Siendo un usuario preocupado por la privacidad, tiendo a limpiar el historial de Google de vez en cuando para minimizar las cosas que Google sabe de mí. La idea es que es fácil eliminar la actividad de Google en los teléfonos inteligentes Android, pero con el iPhone y el iPad, las cosas se ponen un poco más difíciles.

Pero no tienes que preocuparte por eso porque aquí te vamos a mostrar una guía detallada sobre cómo borrar el historial de Google en el iPad Pro, Mini o iPhone 2020 .

Cómo borrar el historial de Google en el iPad Pro, Mini o iPhone 2020

Cuando se trata de la actividad de Google, hay lados positivos y negativos en la historia. La actividad ayuda al gigante de los motores de búsqueda a hacer que los servicios sean más útiles para una persona en particular. Pero al mismo tiempo, abre la puerta de tu vida cotidiana, permitiendo que la empresa vea casi todo sobre ti.

Dicho esto, si te preocupa tu privacidad y quieres eliminar toda tu actividad de Google , entonces aquí está cómo puedes hacerlo.

Pasos para borrar toda la actividad de Google en el iPhone, iPad Pro o Mini

A continuación se indican los pasos que puedes seguir para eliminar toda tu actividad en el iPhone y el iPad.

  1. Abre la aplicación de Gmail en tu iPhone o iPad .
  2. Ahora, pulsa en el menú de hamburguesas y ve a Configuración Nota: Si no utilizas Gmail en el iPhone/iPad, debes utilizar myaccount.google.compágina web.
  3. Una vez dentro, pulse sobre Data & personalización . Lo puedes encontrar en la posición superior derecha .
  4. En la opción Actividad y Línea de Tiempo , pulse sobre Mi Actividad .
  5. Ahora, toca en el menú de tres puntos y busca la opción Borrar actividad por .
    Nota: En el caso de de una página web , puedes encontrar la opción en la barra lateral izquierda .
  6. Ahora, seleccione el marco temporal para el proceso de eliminación . Recomendaremos ir con la opción All-Time para eliminar todo.
  7. Pulsa la opción Suprimir para borrar todo.

Steps to Delete All Google Activity on iPhone, iPad Pro or Mini

Con esto, ahora has conseguido eliminar todo el historial de tu cuenta de Google desde el principio.

Pasos para eliminar la actividad individual de Google en el iPhone, iPad Pro o Mini

Es posible que no quieras eliminar todas y cada una de las actividades de Google en tu dispositivo. Si buscas una forma de eliminar el historial de forma individual, también puedes hacerlo con la ayuda de los pasos que se mencionan a continuación.

  1. Tienes que seguir los pasos 1-4 de la sección anterior. Esto te llevará a una página de Mi Actividad .
  2. Una vez dentro, toca en el menú de tres puntos o Más y selecciona la opción Vista de elementos .
  3. Ahora, todas tus actividades de Google aparecerán en una lista, y podrás eliminarlas de forma individual tocando en el menú de tres puntos y, a continuación, en la opción Eliminar .

También puede utilizar una barra de búsqueda o una opción de filtro para obtener la actividad deseada sin tener que desplazarse por cientos de cosas. Gracias a la opción de filtro, puedes borrar la actividad por fecha o incluso por producto.

Pasos para eliminar la actividad de Google automáticamente en el iPad o iPhone

Si eres un usuario habitual de las aplicaciones y los servicios de Google, puede que te resulte molesto eliminar toda la actividad de Google de vez en cuando. Afortunadamente, puedes dejar que Google se encargue de eso. Con la función Mantener actividad para , puedes eliminar automáticamente la actividad de Google en tu dispositivo o en tu cuenta.

  1. Sigue los pasos 1-3 de la primera sección . Ahora estarás dentro de la página Data & personalización .
  2. Una vez dentro, busca la opción Web & Actividad de la aplicación o el Historial de YouTube en los controles de actividad.
  3. Ahora toca la opción de Administrar la actividad. Ahora, busca Más opciones o menú de tres puntos y luego selecciona la opción Mantener actividad para .
  4. Seleccione el tiempo que desea mantener su actividad y luego pulse el botón Siguiente y luego confirme lo mismo.

Steps to Delete Google Activity Automatically on iPad or iPhone

Tu actividad o historial de Google se eliminará automáticamente después del período seleccionado. Esta opción en particular es muy útil si no quieres seguir los mismos pasos una y otra vez.

Cómo dejar de guardar la actividad de Google en el iPhone o el iPad

Si no te importa la actividad de Google, entonces puedes evitar que el gigante de los motores de búsqueda lo rastree por completo. De esta manera, no sabrán cómo es tu día a día o qué buscas en la aplicación y los servicios.

Así es como puedes evitar que Google deje de guardar tu actividad por completo.

  1. Sigue los pasos 1-3 de la primera sección . Esto te llevará a la página de datos y personalización .
  2. Bajo la opción Controles de actividad , pulse sobre la opción Administrar los controles de actividad .
  3. En esta página, podrás desactivar el seguimiento de la actividad .

How to Stop Saving Google Activity Altogether on iPhone or iPad

Cabe mencionar que algunas aplicaciones y servicios pueden no funcionar como en general. Por ejemplo, no podrás ver tu historial de YouTube ni obtener un feed personalizado.

Nota: Si tu actividad eliminada sigue apareciendo en la página Mi actividad, asegúrate de estar conectado a Internet. Además, borra la memoria caché y las cookies.

Conclusión

Ahora se ha vuelto imperativo tomar en sus manos los asuntos relacionados con la privacidad. Por eso se recomienda llevar un registro de toda la actividad de Google registrada. Puedes eliminar las que sean sensibles o eliminarlas todas por completo.

Además, incluso puedes evitar que Google rastree todo en primer lugar. Una vez más, varios servicios no funcionarán como antes.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *