¿Bloqueado su dispositivo Android?

Quedarse bloqueado en su propio teléfono Android puede ser realmente frustrante y bastante vergonzoso. Tal vez haya olvidado la contraseña o alguien se haya metido con su teléfono y haya cambiado la contraseña. Cualquiera que sea el caso, bloquear tu teléfono no es el fin del mundo . En la mayoría de los casos, puede volver a su dispositivo fácilmente con unos pocos pasos adicionales.

Dependiendo de su situación y del tipo de dispositivo que esté utilizando, los pasos a seguir pueden ser un poco diferentes. Sin embargo, en el informe a continuación, he enumerado todas las formas comunes de omitir la pantalla de bloqueo de su teléfono Android . Vamos a ver.

Utilice el botón Olvidar contraseña / patrón

(Para Android 4.4 o inferior)

Si tiene un dispositivo antiguo con Android 4.4 KitKat o inferior , puede usar la opción “Olvidar contraseña” para restablecer la contraseña de la pantalla de bloqueo usando su cuenta de Google conectada. Simplemente haga 5 intentos incorrectos y su teléfono le dará automáticamente la opción de “¿Olvidaste la contraseña?” El mismo procedimiento se aplica a la protección de bloqueo de patrón .

Una vez que obtenga el mensaje “¿Olvidó la contraseña?” , tóquela y se le pedirá que proporcione la contraseña de su cuenta de Google. Si ingresa la contraseña correcta, el dispositivo se desbloqueará y se eliminará su contraseña. Si está usando un patrón de bloqueo, también tendrá la opción de usar el pin de respaldo para desbloquear el teléfono.

iniciar sesión en la cuenta de google

Eliminar la contraseña de LockScreen

(Para Android Lollipop o superior)

Si su dispositivo Android ejecuta Android Lollipop o un sistema operativo más reciente , la opción Olvidar contraseña no estará disponible para usted. Desafortunadamente, Lollipop y los sistemas operativos Android más nuevos son más seguros y no le dan ninguna opción para restablecer su contraseña fácilmente.

A menos que su teléfono esté rooteado o el fabricante del teléfono ofrezca una solución (como Samsung Find My Mobile ), tendrá que restablecer su teléfono de fábrica para eliminar la contraseña de la pantalla de bloqueo.

Esta es una gran medida de seguridad, ya que hará imposible que alguien tenga en sus manos sus datos en caso de que le roben el teléfono. Tendrán que restablecer los valores de fábrica y eliminar todos los datos para usar el teléfono. Las consecuencias para esta seguridad son que también tendrá que eliminar todos los datos si olvida la contraseña.

Si fue lo suficientemente inteligente como para permitir que Google respalde todos sus datos importantes , como aplicaciones, contactos, calendario, navegador y fotos de Google para respaldar todas sus fotos y videos , entonces no tendría nada de qué preocuparse. Sin embargo, en caso de que no haya tomado esas medidas, no tendrá suerte y terminará perdiendo todos los datos.

Además, recuerde que el contenido dentro de su tarjeta SD no se eliminará en este proceso.

Restablecimiento de fábrica usando el Administrador de dispositivos Android

La forma más sencilla de restablecer los valores de fábrica de su teléfono es usar su PC y restablecerlo mediante el portal web del Administrador de dispositivos Android . Para ello, su teléfono debe estar conectado a WiFi o datos móviles , así como a su cuenta de Google.

Vaya al sitio web del Administrador de dispositivos Android en su PC y verá la opción “Borrar” . Haga clic en él y confirme el cuadro de diálogo para iniciar el proceso de restablecimiento de fábrica. El proceso no se puede interrumpir, así que asegúrese de que todo esté listo antes de hacer clic en esta opción.

borrar la pantalla de bloqueo
restablecimiento de fábrica

Si su teléfono no está conectado a Internet , el comando Borrar se procesará tan pronto como se conecte. En caso de que tanto el WiFi como los datos móviles estén desactivados, utilice el método siguiente para restablecer su teléfono de fábrica .

Restablecimiento de fábrica desde la recuperación

Cada teléfono Android viene con un modo de recuperación para ejecutar comandos desde fuera del sistema operativo. El modo de recuperación tiene una opción de restablecimiento de fábrica que le permitirá restablecer su teléfono sin necesidad de pasar por alto la pantalla de bloqueo o conectarse a Internet.

Sin embargo, el proceso para acceder al modo de recuperación varía de un fabricante a otro y también es diferente para diferentes dispositivos.

Por lo general, debe mantener presionada una combinación de teclas para iniciar el teléfono y arrancar en modo de recuperación. Por ejemplo, los teléfonos Samsung generalmente requieren que mantenga presionado el botón de encendido + botón de inicio + botón de subir volumen .

Otros teléfonos sin un botón de inicio físico pueden usar una combinación de botón de encendido + botones para subir o bajar el volumen . Puede buscar en línea la combinación de teclas de su dispositivo específico para ingresar al modo de recuperación.

acceder a la recuperación de Android

Una vez dentro del modo de recuperación, solo puede usar botones físicos para navegar. Use los botones de volumen hacia arriba y hacia abajo para moverse hacia arriba y hacia abajo en esta lista y el botón “Inicio” o el botón “Encendido” para ejecutar un comando . Aquí seleccione la opción Borrar datos” para hacer un restablecimiento de fábrica en su teléfono. El proceso de restablecimiento de fábrica comenzará cuando confirme el mensaje .

restablecer android

Cuando finalice el proceso de restablecimiento , deberá configurar su dispositivo nuevamente usando su cuenta de Google. Todos los datos respaldados se restaurarán automáticamente cuando inicie sesión .

Teléfono bloqueado después del restablecimiento de fábrica

Si no olvidó la contraseña, pero no puede acceder al teléfono después de restablecer su dispositivo de fábrica, entonces es solo una medida de seguridad de Google . Este bloqueo forzado ocurre cuando cambia su contraseña de Google justo antes de restablecer su teléfono o ingresa la contraseña de cuenta de Google incorrecta después de restablecer un dispositivo bloqueado.

Esta duración de bloqueo puede ser de 24 horas o 72 horas dependiendo del fabricante de su dispositivo. No hay forma de desbloquear su teléfono durante este tiempo , incluso ingresar la contraseña correcta no ayudará.

Su mejor opción es dejar el teléfono sin tocar hasta que se desbloquee automáticamente . Google agregó esta función para garantizar que su cuenta de Google no se vea comprometida y el período de bloqueo le brinda tiempo suficiente para recuperar su cuenta de Google y guardar los datos.

Línea de fondo

Es bastante fácil omitir la pantalla de bloqueo de su teléfono Android si tiene un dispositivo con Android 4.4 o inferior. Sin embargo, Android Lollipop realmente complicó las cosas. Verse obligado a eliminar todos sus datos en caso de que olvide la contraseña es demasiado . Pero yo diría que es por nuestro propio bien y definitivamente guardará nuestros datos en caso de que nos roben el teléfono. Una copia de seguridad periódica de sus datos importantes puede ayudarlo a lidiar con esta situación fácilmente .

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *