Aplicación de configuración de Google: 10 funciones que todo usuario de Android debe conocer

¿Ha notado una aplicación de configuración de Google en su dispositivo Android ? El año pasado, Google cargó silenciosamente esta aplicación en todos los dispositivos de usuarios de Android que ejecutan servicios de Google. Esta aplicación también se conoce como Google Play Services , donde las aplicaciones de Google pueden conectarse a Google+. A través de esta aplicación, puede controlar rápidamente la mayoría de las configuraciones de los servicios de Google en una aplicación de fácil acceso.

Bueno, para que conozca mejor la configuración de la aplicación Google, tenemos aquí una lista de 10 funciones en la aplicación Configuración de Google que todo usuario de Android debe conocer . Tenga en cuenta que es posible que algunas de estas configuraciones no aparezcan en su aplicación de Configuración de Google porque no tiene la aplicación correspondiente instalada de antemano, por ejemplo, Google+. ¿Tiene algún consejo relacionado con la aplicación Configuración de Google? Compártelo en la sección de comentarios.

1. Administre sus aplicaciones conectadas

¿Recuerda qué servicios ha permitido conectarse a su cuenta de Google? Bueno, en esta página de la aplicación Configuración de Google puede buscar dicha información, así como el tipo de acceso que tienen a su cuenta. También puede desconectar cualquiera de las aplicaciones conectadas de su cuenta en esta página.

  1. Abra la aplicación Configuración de Google en el cajón de su aplicación.
  2. Toque Aplicaciones conectadas .
  3. Toque cualquiera de las aplicaciones conectadas para ver el acceso que les ha dado.
  4. Para desconectarse de la aplicación, toque Desconectar en la parte inferior.

2. Supervise su cuenta de Google+

Si tiene Google+ instalado, puede administrar la función de copia de seguridad automática de Google+ y la configuración de la cuenta . Esta página también incluye el almacenamiento de su unidad de Google. Para supervisar su cuenta de Google+, siga estos pasos.

  1. Vaya a la aplicación Configuración de Google > Google+ .
  2. Toque en Copia de seguridad automática para configurar la configuración de la copia de seguridad. Puede elegir hacer una copia de seguridad de sus fotos / videos solo cuando haya una conexión Wi-Fi disponible, cuando esté en roaming en una red de datos, cuando haya un cargador conectado o hacer una copia de seguridad ahora.
  3. Regrese a la página anterior y toque su cuenta de Google en la configuración de la cuenta. Aquí puede administrar sus notificaciones, fotos, compartir, compartir ubicación, contactos, aplicaciones con inicio de sesión de Google+ o elegir eliminar su cuenta de Google+.

3. Maneja tus notificaciones de Play Juegos

En la aplicación Configuración de Google, puede manejar las notificaciones de Play Juegos que desea recibir de sus juegos de Android instalados.

  1. Vaya a la aplicación Google Settings > Play Games .
  2. Marque / desmarque Notificaciones multijugador , Solicite notificaciones y administre sus Permitir notificaciones prioritarias de sus círculos .

4. Administra tu configuración de búsqueda y ahora

En esta página de Configuración de Google, puede habilitar Google Now más su función de tarjetas Buscar y Now . Todas las opciones de las tarjetas Buscar y ahora lo ayudarán a optimizar su experiencia de Google Now, al incluir resultados personales en sus tarjetas de Google Now, historial web, reconocimiento de contactos y muchos otros entre los que puede elegir.

  1. Abra la aplicación Configuración de Google > Buscar y ahora .
  2. Toque Google Now para habilitarlo o deshabilitarlo.

En la página de configuración , toque Búsqueda de teléfono / tableta y elija cuál de las siguientes opciones aparecerá en sus búsquedas: Aplicaciones, Chrome, Contactos, Google Play Books o Play Music.

En Voz , puede seleccionar y habilitar idiomas, detección de palabras clave, salida de voz y muchas otras opciones.

Regrese a la página anterior , luego toque Cuentas y privacidad para seleccionar, habilitar y administrar la cuenta de Google, el uso compartido de viajes cotidianos, la configuración de ubicación de Google, así como otras opciones relacionadas con la cuenta.

5. Control de anuncios

La configuración de Google también le permite restablecer su ID de publicidad (como borrar las cookies de su navegador) o simplemente optar por no recibir anuncios basados ​​en intereses por completo . Esto le da más control sobre la información que se envía a cualquier anunciante que publica anuncios en las aplicaciones que utiliza.

  1. Vaya a la aplicación Configuración de Google > Anuncios .
  2. Toque Restablecer ID de publicidad para generar una nueva ID de publicidad. Esto obligará a las aplicaciones a rastrear solo su historial reciente.
  3. Ir de nuevo a la página anterior y garrapatas inhabilitar los anuncios basados en intereses si quieres desactivar aplicaciones de mostrar al usuario anuncios basados en intereses, así como evitar que con su ID de publicidad para perfiles de construcción.

6. Habilite la verificación de aplicaciones para mejorar la seguridad

Esta es una característica importante dentro de la aplicación de Configuración de Google que creemos que todos los usuarios de Android deben usar. Puede optar por verificar las aplicaciones que desea utilizar para evitar problemas de seguridad o la instalación de aplicaciones dañinas. También recibirá una advertencia sobre posibles daños en su dispositivo Android por parte de cualquier aplicación infractora. Para hacer eso, siga estos pasos.

  1. Abra la aplicación Configuración de Google > Verificar aplicaciones .
  2. Marque / desmarque para habilitar o deshabilitar Verificar aplicaciones .

7. Habilite las funciones del Administrador de dispositivos Android

Si ya tiene instalada una aplicación de Administrador de dispositivos Android, entonces estas configuraciones ya deberían estar habilitadas de manera predeterminada . De lo contrario, puede obtener la aplicación aquí y luego habilitar la función con las instrucciones a continuación.

  1. Vaya a la aplicación Configuración de Google > Administrador de dispositivos Android .
  2. Marque / desmarque para habilitar o deshabilitar la ubicación remota de este dispositivo .
  3. Marque / desmarque para habilitar o deshabilitar Permitir bloqueo y borrado remoto .

8. Habilite la transferencia de archivos solo a través de WiFi para Google Drive

Si usa Google Drive en su dispositivo Android, probablemente sea mejor que tenga esta función habilitada para guardar su plan de datos y la duración de la batería. Puede habilitar “transferir archivos solo a través de WiFi” para Google Drive en la página de configuración de Google. Para habilitar eso, eche un vistazo a nuestros pasos a continuación.

  1. Vaya a la aplicación Configuración de Google > Aplicaciones de Drive .
  2. Marque / desmarque para habilitar o deshabilitar esta función Transferir archivos solo a través de WiFi .

9. Habilite la ubicación de su dispositivo

Para que Google y todas las aplicaciones de rastreo de ubicación puedan rastrear la ubicación de su dispositivo , debe habilitar la función Ubicación. En la página de Configuración de Google, puede optar por habilitar esta función, decidir el nivel de precisión, recuperar aplicaciones que solicitan la ubicación de su dispositivo y administrar su informe de ubicación según sus cuentas de Google. Si está interesado en habilitar la ubicación, siga estos pasos.

  1. Toque la aplicación Configuración de Google > Ubicación .
  2. Activa Ubicación en la parte superior.
  3. Seleccione el modo de Alta precisión (use GPS, WiFi y redes móviles), Ahorro de batería (use Wi-Fi y redes móviles) y Solo dispositivo (use solo GPS).

10. Borrar datos de aplicaciones de terceros almacenados en su cuenta de Google

Si desea borrar todos los datos de aplicaciones de terceros almacenados en su cuenta de Google con un solo barrido, puede hacerlo . Antes de continuar, comprenda que al realizar este paso, en última instancia, borrará todos los datos de la aplicación de terceros y ya no estarán disponibles en ninguno de sus dispositivos. Así que piense en esto antes de intentarlo.

Si desea continuar, siga estos pasos.

  1. Abra la aplicación Configuración de Google .
  2. Toque el navicon en la parte superior derecha y seleccione Borrar datos de la aplicación en el menú.
  3. Elija su cuenta de Google y vuelva a leer la advertencia antes de continuar.
  4. Si está seguro, toque Aceptar para borrar los datos de la aplicación.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *