10 consejos y trucos para sacar más provecho de WeChat

Una de las razones por las que la gente a veces prefiere WeChat a Whatsapp o Viber es que WeChat tiene algunas características interesantes que algunas personas encuentran convenientes, divertidas y geniales . Tienen una función llamada Momentos , un lugar donde puede compartir fotos, videos o simplemente una actualización de estado simple como la línea de tiempo de Facebook. También se pueden utilizar desde un navegador web en su escritorio.

Anteriormente publicamos consejos y trucos de WeChat (es posible que desee comenzar con esa publicación primero) y, en esta ronda, hemos recopilado 10 consejos y trucos más para sacar más provecho de WeChat .

Nota : estos consejos y trucos se probaron en un dispositivo Android. Los pasos pueden diferir para el usuario de iPhone.

1. Cómo cargar y enviar videos a Moments

Compartir videos en WeChat es bastante fácil, pero por alguna razón aún no está disponible compartir videos en Moments. Sin embargo, hay un truco para compartir el video que subiste y enviarlo a Moments.

  1. Ingrese a cualquier sala de chat y haga clic en el signo + en la parte inferior, luego toque Video .
  2. Seleccione Tomar video para grabar un nuevo video o Elegir video para recuperar uno que ya está en su dispositivo.
  3. Una vez que se cargue el video, mantenga presionado el video en la sala de chat y elija Favorito .
  4. Ahora vaya a la página principal de WeChat, toque el icono de navegación y elija Mensajes favoritos .
  5. Allí, toque el video que acaba de marcar como favorito, luego toque el navicon y elija Enviar a Momentos .
  6. Llene el espacio en blanco con su mensaje y toque Enviar .

2. Seleccione un grupo de amigos que pueda ver sus momentos

Al actualizar sus Momentos, también puede elegir con quién, o con qué grupo de amigos, desea compartir ese Momento.

  1. Vaya a Descubrir> Momentos .
  2. Toque el icono de la cámara en la parte superior derecha y seleccione Tomar una foto o Elegir una foto en su dispositivo.
  3. Toque Compartir en… y toque Mis grupos en la página Compartir.
  4. Toque en Nuevo grupo … y marque el nombre de sus amigos a los que desea permitir que vean la actualización de la foto.
  5. Toque en Nombre, luego nombre su grupo y toque en Guardar . Luego toque en Listo .
  6. Vuelve a la página para compartir, marca tu grupo recién creado y vuelve a la página de actualización de Moments.
  7. Completa tu actualización de Moments y toca Enviar .

3. Elija con qué amigos no compartir momentos

Si el grupo de personas con las que no desea compartir ciertos Momentos es pequeño, es posible que desee optar por no compartir con estas personas. Para hacer esto:

  1. Vaya a la página principal de la aplicación WeChat, toque el icono de navegación y elija Configuración .
  2. Toque Privacidad y luego toque No compartir mis momentos .
  3. Toque el signo + y marque los amigos que no desea que vean sus Momentos; toque en Aceptar . En la página siguiente, toque Listo .

4. Actualización de fotos de mención de amigos en tus momentos

Al igual que etiquetar amigos en Facebook, también puede mencionar amigos en las actualizaciones de fotos que publique en Moments.

  1. Ve a Descubrir> Momentos y toca una vez el ícono de la Cámara en la parte superior derecha.
  2. Seleccione Tomar foto si desea tomar una nueva foto o Elegir foto si desea compartir la foto que ya está en su dispositivo.
  3. En la página de estado, toque Mencionar y marque los amigos que desea etiquetar. Toque Enviar para actualizar sus Momentos.

5. Use @ para ingresar rápidamente el nombre de un miembro de un grupo de chat

Cuando se encuentra en una conversación grupal, @ muestra la lista de nombres de amigos que están en el mismo grupo de chat. De esta manera, puede elegir rápidamente a quién desea mencionar con solo elegir el nombre de los nombres sugeridos enumerados.

  1. En cualquier chat grupal , escriba @ en el cuadro de mensaje.
  2. Se le solicitará una nueva ventana que le pedirá que seleccione a qué amigo desea etiquetar . Elija a su amigo tocando su nombre.

6. Cómo ver todas las fotos compartidas entre dos personas

Existe una forma de buscar fotos que solo se hayan compartido entre un amigo y tú . Esto es como un álbum o una galería de imágenes que está categorizada por con quién compartes las fotos. Para hacer esto:

  1. Ingrese a la sala de chat que tiene con su amigo y busque fotos recientes. Toque para abrir.
  2. Deslice el dedo hacia la izquierda o hacia la derecha para pasar de una foto a otra y ver todas las fotos compartidas entre usted y su amigo. Alternativamente, también puede tocar el icono en la parte inferior derecha para ver el álbum completo.

7. Dispara confeti usando palabras

Si aún no lo ha notado, ciertas palabras clave que usa en los chats pueden desencadenar Confetti que caerá desde la parte superior de la pantalla de chat en su sala de chat. Todos en la sala de chat podrán ver el confeti si alguien escribe una palabra clave que lo activa.

A continuación se muestran algunas de las palabras clave que puede utilizar para activar Confetti en la sala de chat, pero tenga en cuenta que algunas de estas palabras clave tienen períodos de tiempo especiales y pueden vencer.

  • Feliz año nuevo
  • Feliz Navidad
  • Felices Pascuas
  • Entrenar
  • Dinero
  • Cumpleaños
  • Te extraño
  • Flor

8. Desactive Find Me By Phone Number

De forma predeterminada, cualquier persona que tenga tu número de teléfono guardado como uno de sus contactos en su teléfono podrá buscarte en WeChat. Si desea desactivar esta función, siga estos pasos.

  1. Toque el navicon y elija Configuración en la página principal de la aplicación WeChat.
  2. Toque Privacidad y luego toque Búscame por número de teléfono para deshabilitarlo.

9. Desactive cualquier notificación de chat

¿Necesitas silenciar tus notificaciones de chat? Así es cómo.

  1. Ingrese a cualquier chat y toque el ícono de información del chat en la parte superior derecha.
  2. Busque Notificaciones y tóquelo para deshabilitarlo.

Alternativamente, puede elegir cuándo pueden recibir estas notificaciones (consulte el siguiente consejo).

10. Configure su tiempo de notificación

Hay una opción en WeChat que le permite establecer la hora de inicio y finalización en la que puede recibir notificaciones de WeChat. Por ejemplo, si desea estar tranquilo en la oficina o cuando está dormido, puede configurar el tiempo de notificación para que se desactive en ciertos períodos.

  1. Vaya a la página principal de la aplicación WeChat y toque el navicon> Configuración> Notificaciones> Tiempo de notificación .
  2. Toque Todo el día para desactivar.
  3. Luego toque Iniciar . Establezca la hora de inicio en la que desea recibir la notificación y luego toque en Listo .
  4. A continuación, toque Finalizar para establecer la hora en la que desea dejar de recibir notificaciones. Luego toque en Listo .

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *